毎日のどたばたな日々
カレンダー
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[05/14 keiko]
[05/13 りりくま]
[02/09 keiko]
[02/09 keiko]
[02/07 りりくま]
[02/07 りりくま]
[08/17 まりあく母]
[08/15 cheri_blue]
[07/28 まりあく母]
[07/28 ダルのママ]
最新記事
(06/12)
(05/20)
(05/15)
(05/07)
(04/11)
(05/12)
(05/06)
(05/03)
(03/26)
(10/30)
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(02/09)
(02/12)
(08/06)
(08/07)
(08/07)
(08/07)
(08/08)
(08/09)
(08/09)
(08/10)
P R
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 この記事にコメントする
無題
sindyさん♪
真鯛はこの大きさはお刺身は美味しくないわ~ やっぱり40センチ前後が一番美味しいよー 特に夏の真鯛はしまりがないし脂がのってないの・・・ この大きさじゃなくても鯛の骨は堅いから頭を落とすの大変だわな~(鱗もやけど・・・) 私は頭ついたまま三枚におろしてから最後に頭を出刃で木こりのように何回も叩いておとします。 だから身を捌いておかないとボロボロになってしまうよ~ 魚はやっぱり太刀魚に限るなぁ~ 鱗ないしさ~(^^ゞ
無題
みかんのママさん♪
私も家事全般嫌いやでー 家事で好きなことといえば洗濯干すまでと料理かな~ 掃除は整理整頓が苦手で嫌いじゃないんだけど時間かかるから面倒・・・ 和歌山は何でも釣れるよ~ 秋になればまた アオリイカシーズンやろし・・・ (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
無題
ポン太さん♪
私は時間があれば やるときはやるんだよ~(^▽^;) でもガスも三口なのに一口コンロになっててやる気がないの・・・ 旦那にシステムキッチンやり変えていいかって言ったら料理作らんのにいらんやろ~ って言われた・・・ 確かに最近はほぼ作ってないけどさぁ~ 新しくなったらやる気でると思わん??? ポン太さんもできるようになるよ~ 私も最初はできなかって魚屋さんとかお寿司屋さんに捌き方教えてもらってだもん・・・ 最初からみんなできないはず!?
無題
大きいね~。
私も昔このくらいの大きさの真鯛をもらったことがあったよ。 うちのまな板よりも大きくて、鱗なんか1枚ずつじゃないと取れないくらいでかかったよー。 お刺身にして食べる積もりだったけど、四苦八苦してるうちにたたき観たいになっちゃった(^_^;) でも、鯛もこのくらい大きいと味も大味だよね? 忍者ブログ [PR]
|